Eventos

En ZAMANDA proponemos a nuestros clientes diferentes eventos que le ayudarán a entender mejor la gastronomía selecta y le permitirán descubrir nuevos sabores.

 

Entre ellos, podemos destacar:

 

-  CATAS

 

-  CURSOS

 

-  PRESENTACIÓN DE PRODUCTOS

 

-  VISITAS GUIADAS A BODEGAS, ALMAZARAS, FÁBRICAS DE CONSERVAS Y EMBUTIDOS...

 

-  DEGUSTACIONES

 

-  CHARLAS SOBRE ASESORAMIENTO DE MARIDAJES

 

-  PREPARACIÓN DE CARTAS PARA RESTAURANTES Y PARTICULARES


Si desea participar alguno de nuestros eventos contacte con nosotros y le informaremos sin compromiso.


C/ Félix Boix, 14    -    28036 MADRID
Tel. 91 084 29 52

zamanda@zamanda.es

Abadía Retuerta en Zamanda

El pasado viernes 12 de Diciembre tuvimos la oportunidad de ofrecer a nuestros clientes una degustación de los vinos de una de las grandes bodegas de Castilla y León: Abadía Retuerta. 

Además del emblemático Selección Especial, coupage de tres de las uvas que tan cuidadosamente seleccionan, probamos los tres Grandes Pagos monovarietales: Pago Garduña (Syrah), Pago Valdebellón (Cavernet Sauvignon) y Pago Negralada (Tempranillo).

 

Guiados por Álvaro, sommelier de la propia bodega, aprendimos un poco más de estos mágnificos vinos, y muchos clientes optaron por alguno de sus grandes Pagos para celebrar estas próximas navidades. Fantástica elección!!!

Degustación conservas de Navarra y productos gallegos gourmet

El pasado sábado 22 de Noviembre tuvimos en Zamanda una degustación de productos para todos nuestros clientes.  Para esta ocasión decidimos acompañarlo con un tinto de Valtiendas: Navaltallar tempranillo 8 meses.

Tuvimos la oportunidad de probar el extraordinario aceite de oliva virgen extra Olei, de una variedad autóctona gallega, la aceituna Brava. Todo un lujo. También probamos los pimientos de piquillo rellenos de chanquete salvaje de Conservas Chanquete, con su exquisita suavidad y su cuidada elaboración. También degustamos los deliciosos patés de nécora y de centollo de A Perla, en las Islas Cies. 

También conocimos alguna de las conservas artesanas Rosara, un prodigio de sabores navarros: calabacín relleno de centollo y vieira, alcachofas rellenas de marisco, mousse de bacalao, pimientos cherry rellenos de queso, mousse de crema de torta del Casar, pimientos del piquillo confitados, corazones de alcachofa en aceite de oliva... Un placer para el paladar.

14 de Noviembre de 2014, cata de cava y champagne

Se van acercando las fechas navideñas, y en Zamanda hemos querido compartir con alguno de nuestros clientes especiales parte de nuestras propuestas. En nuestra filosofía de apostar por pequeños productores hemos organizado una cata en la que probamos dos referencias de cava y dos de champagne.

En esta ocasión hemos optado por los cavas Mas Candí Brut Nature, del Penedés, un cava fresco, fácil y divertido; y el L'O de L'Origan Brut Nature, con una producción muy limitada, un cava elegante y una de nuestras apuestas seguras. En los champagne catamos Pol Cochet Brut, delicado, alegre y frutal y Marteaux Brut Reserve, cremoso y con cuerpo, uno de nuestros últimos y grandes descubrimientos.

 

Estuvimos compartiendo la cata con muchos amigos que tuvieron la oportunidad de disfrutar y sorprenderse con ésta selección. Nuestro sommelier Germán Fernández explicó las características, similitudes y diferencias de este tipo de vinos.

Cata 26 de Septiembre 2.014 con Fernando Mendieta

 

El pasado viernes 26 de Septiembre hemos tenido la oportunidad de compartir un buen rato en una cata con nuestros clientes de tres vinos de reciente incorporación en Zamanda.

La cata estuvo dirigida por Fernando Mendieta, experto en enología, asesor de diferentes bodegas y, sobre todo, un buen amigo de la casa.

 

 

 

Tuvimos la oportunidad de probar el magnífico Finca las Caraballas, verdejo ecológico de Castilla y León, el Castaño GSM un interesante coupage de Monastrell, Syrah y Garnacha y el Mira Salinas, fantástico vino de la bodega Sierra Salinas con 14 meses en barrica y con base de monastrell, cabernet sauvignon, garnacha tintorera y petit verdot.

 

Tanto nosotros como nuestros clientes disfrutamos de un buen rato con la degustación, compartiendo esta cata de manera muy participativa y con diversidad de opiniones.  Definitivamente  pasamos una tarde muy distendida con la siempre agradable conversación de nuestro amigo Fernando.

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