The Yamazaki 12

Destilería: Suntory Yamazaki.

 

Tipo de destilado: Whisky Single Malt.

 

Origen: whisky japonés  de una sola malta; normalmente importada de Australia, EEUU o Escocia.

 

Zona: Yamazaky, Japón.

 

Características: Suntory fue fundada en 1923 por Shinjiro Torii. Inspirado en las grandes destilerías de Escocia se embarcó en la aventura de conjugar la tradición y lo más puro de la naturaleza y el arte japonés. Yamazaki 12 años se elabora con una sola malta que normalmente se importa de Australia aunque también se trae de EE UU y Escocia. La cebada fermenta más lento de lo normal antes de la destilación, dando más cremosidad y notas florales. La cercanía a los ríos Katsura, Uji y Kizu, las favorables temperaturas, una humedad ideal para el añejado, su casi artesanal destilación y el reposo en barricas de diferentes tamaños y edades (donde destacan los de roble japonés Mizunara) hacen de este singular whisky uno de los referentes en el mundo.

 

Grado alcohólico: 43%Vol.

 

Nota de cata

 

Vista: color dorado intenso y brillante.

 

Nariz: aromas envolventes en los que destacan: miel, clavo, mermelada de naranja, melocotón y vainilla.

 

Boca: la entrada es amplia y equilibrada dejando recuerdos a especias, coco, arándanos y mantequilla. Final largo y dulce.

 

Cómo disfrutarlo: sólo, con uno o dos hielos o con agua del río Katsura (y en su defecto agua mineral).

Contacto

ZAMANDA MARIDAJE Y GASTRONOMÍA S.L.

 

C/ Félix Boix, 14        

28036 MADRID

 

Tel. 91 084 29 52

zamanda@zamanda.es

SU ASESOR PERSONAL

Félix Cabezudo  felixcabezudo@zamanda.es
María Carmen Cabezudo  mariacarmencabezudo@zamanda.es

Horario

Lunes a Viernes:

10.00 h. a 14.00 y de 17.00 a 20.00 h
Sábados:

10.00 h. a 14.00 h

Redes sociales

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
©   Zamanda Maridaje y Gastronomía S.L.

Calle Félix Boix, 14 CP: 28036 . Madrid.

Lunes a Viernes: 10:00 - 14:00, 17:00 - 20:00 .

Sábados: 10:00 - 14:00

Domingos: Cerrado