The Balvenie 12

Tipo de destilado: Whisky Single Malt.

 

Destilería: The Balvenie Distillery C.

 

Origen: Whisky de malta procedente de su propia granja.

 

Zona: Highland. Banffshire, Escocia.

 

Características: la cebada se maltea manualmente. En el proceso los granos se agitan 4 veces al día. Las barricas son de fabricación propia de forma artesanal y allí reposa 12 años. Inicialmente el whisky es trasvasado a barricas que anteriormente han contenido bourbon para finalizar en barricas de Jerez durante un periodo de 6 a 12 meses. El sobrenombre DoubleWood se debe a este último y característico detalle.

 

Grado alcohólico: 40%Vol.

 

Nota de cata

 

Vista: color ámbar, limpio y brillante.

 

Nariz: muy expresiva, destacan las notas de jerez y cítricos (piel de naranja), vainilla y hierbas recién cortadas.

 

Boca: sabroso y cálido, destacan sabores de frutos secos (nueces), miel, castañas, especias y hasta galletas. Final largo y equilibrado dejando recuerdos propios de su paso por las barricas de Jerez.

 

Como disfrutarlo: sólo o con hielo, algunos suelen agregar la misma cantidad de agua siempre y cuando sea un agua de calidad. Pero algo está muy claro y es que para disfrutarlo realmente hay que estar libre de malas vibraciones y relajado.

Contacto

ZAMANDA MARIDAJE Y GASTRONOMÍA S.L.

 

C/ Félix Boix, 14        

28036 MADRID

 

Tel. 91 084 29 52

zamanda@zamanda.es

SU ASESOR PERSONAL

Félix Cabezudo  felixcabezudo@zamanda.es
María Carmen Cabezudo  mariacarmencabezudo@zamanda.es

Horario

Lunes a Viernes:

10.00 h. a 14.00 y de 17.00 a 20.00 h
Sábados:

10.00 h. a 14.00 h

Redes sociales

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
©   Zamanda Maridaje y Gastronomía S.L.

Calle Félix Boix, 14 CP: 28036 . Madrid.

Lunes a Viernes: 10:00 - 14:00, 17:00 - 20:00 .

Sábados: 10:00 - 14:00

Domingos: Cerrado