Valduero Una Cepa

Bodega: Valduero, S.A.

 

Tipo de vino: tinto con crianza

 

Zona: D.O. Ribera del Duero. Gumiel del Mercado, Burgos.

 

Variedad: 100% Tempranillo.

 

Elaboración y crianza: la uva se vendimia a mano en cajas de 14 kg., fermenta durante 9 días de manera controlada, y a continuación se somete a una maceración de 10 días. Viña cultivada en vaso, sin riego, ni intrusión química.  El rendimiento es tres veces inferior al resto de viñas, lo que da una uva de calidad superior. El resultado: cada cepa solo da una botella. Crianza en barricas de diferentes procedencias durante 18 meses y posteriormente un mínimo de 12 meses en botella.

 

Clima: continental, con crudos inviernos y veranos calurosos. Las noches son frías, dando lugar a drásticos cambios de temperatura que mejoran  la calidad de la uva.

 

Grado alcohólico: 14% Vol.

 

Temperatura recomendada: 16-17 grados.

 

Nota de cata

 

Vista: color cereza picota con reflejos granate, lágrima densa y lenta.

 

Nariz: aroma a fruta roja madura, recuerdos a cuero, tostados y chocolate negro.

 

Boca: entrada cremosa, con buena acidez y tanino maduro. Final largo.

 

Maridaje: ibéricos, carnes rojas asadas, pescados, setas. 

Contacto

ZAMANDA MARIDAJE Y GASTRONOMÍA S.L.

 

C/ Félix Boix, 14        

28036 MADRID

 

Tel. 91 084 29 52

zamanda@zamanda.es

SU ASESOR PERSONAL

Félix Cabezudo  felixcabezudo@zamanda.es
María Carmen Cabezudo  mariacarmencabezudo@zamanda.es

Horario

Lunes a Viernes:

10.00 h. a 14.00 y de 17.00 a 20.00 h
Sábados:

10.00 h. a 14.00 h

Redes sociales

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
©   Zamanda Maridaje y Gastronomía S.L.

Calle Félix Boix, 14 CP: 28036 . Madrid.

Lunes a Viernes: 10:00 - 14:00, 17:00 - 20:00 .

Sábados: 10:00 - 14:00

Domingos: Cerrado