Valbuena 5º

Bodega: Vega Sicilia, S.A.

 

Tipo de vino: tinto con crianza.

 

Zona: D.O. Ribera del Duero. Valbuena de Duero, Valladolid.

 

Variedades: Tinta Fina, Cabernet Sauvignon, Merlot.

 

Elaboración y crianza: Valbuena tiene una crianza más corta que el Vega Sicilia Único. Las uvas se despalillan y maceran a temperatura controlada. El mosto fermenta en envases de madera y acero inoxidable, la fermentación maloláctica se hace en tinas de madera. Se cría en barricas de roble (60% americano y 40% francés), antes de su paso a barricas envinadas, donde pasa 42 meses. Posteriormente está un mínimo de 18 meses en botella antes de salir a la venta. Producción: 177.194 botellas, 3.460 magnum y 153 doble magnum aproximadamente.

 

Clima: continental con inviernos duros y veranos calurosos pero cortos.

 

Grado alcohólico: 14,5 Vol.

 

Temperatura recomendada: 16-18 grados, se recomienda decantar 30' antes de disfrutarlo.

 

Nota de cata

 

Vista: color cereza granate con reflejos anaranjados, lágrima densa y lenta.

 

Nariz: aroma a fruta madura. Delicadas notas de especias y flores.                                                                    

 

Boca: gran equilibrio entre la acidez y el fino tanino. Final largo, persistente.

 

Maridaje: carnes blancas, caza mayor, cordero a la brasa, embutido ibérico.

Contacto

ZAMANDA MARIDAJE Y GASTRONOMÍA S.L.

 

C/ Félix Boix, 14        

28036 MADRID

 

Tel. 91 084 29 52

zamanda@zamanda.es

SU ASESOR PERSONAL

Félix Cabezudo  felixcabezudo@zamanda.es
María Carmen Cabezudo  mariacarmencabezudo@zamanda.es

Horario

Lunes a Viernes:

10.00 h. a 14.00 y de 17.00 a 20.00 h
Sábados:

10.00 h. a 14.00 h

Redes sociales

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
©   Zamanda Maridaje y Gastronomía S.L.

Calle Félix Boix, 14 CP: 28036 . Madrid.

Lunes a Viernes: 10:00 - 14:00, 17:00 - 20:00 .

Sábados: 10:00 - 14:00

Domingos: Cerrado