Sierra Cantabria Cza.

Bodega: Sierra Cantabria.

 

Tipo de vino: tinto crianza

 

Zona: D.O.Ca Rioja. San Vicente de la Sonsierra, La Rioja.

 

Variedad: 100% Tempranillo de sus viñedos en San Vicente de la Sonsierra y Labastida.

 

Elaboración y crianza: elaboración tradicional. La vendimia es manual, despalillado al 100%, la fermentación se produce de manera controlada, los hollejos maceran durante 15 días aproximadamente. La crianza es de 14 meses en barricas de roble francés y americano con una antigüedad máxima de 3 vinos anteriores.

 

Clima: la sierra de Cantabria protege el viñedo de los fríos vientos del norte creando un microclima ideal. El clima es de carácter mediterráneo-continental con inviernos muy fríos y veranos suaves.

 

Grado alcohólico: 14% Vol.

 

Temperatura recomendada: 16-18ºC.

 

Nota de cata.

 

Vista: color rojo rubí de intensidad media alta y reflejos anaranjados.

 

Nariz: intenso, notas que recuerdan a fruta roja y especias. A lo largo de los minutos se hacen presentes los aromas secundarios de la crianza (vainilla, cacao).

 

Boca: entrada amplia y sabrosa. El paso por boca deja un tanino maduro en buen equilibrio acidez-alcohol. Final largo y dominado por notas frutales, tostados y cacao.

 

Maridaje: patés, legumbres, carnes rojas a la parrilla o con salsas, asados, caza de pluma y quesos semicurados.

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