Señor de Sirera

Bodega: Casa Sicilia.

 

Tipo de vino: blanco fermentado en barrica.

 

Zona: Alicante, valles del Vinapoló. Novelda, Alicante.

 

Variedad: 85% Albariño, 15% Loureiro.

 

Elaboración y crianza: Una vez en el depósito, la uva se somete a una maceración pelicular durante 14 horas, a fin de conseguir la mayor potencia aromática. La uva se prensa lo menos posible. Después de un ligero desfangado por gravedad, se deposita el mosto directamente en barricas de roble francés. Este fermenta con sus levaduras autóctonas a menos de 20 grados. Una vez culminada la fermentación alcohólica, el vino se  cría durante 9 meses sobre sus lías.

Producción: 3.000 botellas.

 

Clima: Mediterráneo con influencia continental.

 

Grado alcohólico: 12,5% Vol.

 

Temperatura recomendada: 9-13ºC.

 

Nota de cata:

 

Vista: color amarillo con reflejos dorados, limpio y brillante.

 

Nariz: intenso, muy aromático, con notas de bollería, mezclado con vainilla y almendras caramelizadas.

 

Boca: ofrece suavidad, es amplio y con volumen. Muy aromático y elegante.

 

Maridaje: ideal con aperitivos, jamón, pescados en salsa y carnes blancas.

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