San Emilio Pedro Ximenez

Bodega: Emilio Lustau

 

Tipo de vino: Vino dulce.

 

Variedad: 100% Pedro Ximénez.

 

Zona: D.O. Jerez-Xeres-Sherry, Jerez de la Frontera. Cádiz.

 

Elaboración y crianza: las uvas Pedro Ximénez son soleadas hasta convertirse en pasas. La fermentación se detiene, con el fin de conservar el azúcar natural de la uva. Posteriormente el vino es fortificado y envejecido por el sistema de solera y criaderas.

 

Clima: el clima de la región corresponde al de una  zona meridional cálida, con importante influencia del Océano Atlántico. El viento de poniente es el que aporta a la cepa la humedad marítima, regando durante las madrugadas las viñas de Jerez con los rocíos o  blanduras. Ello actúa como un factor moderador,  atenuando los rigores del verano y el efecto  de los vientos cálidos de levante.

 

Grado alcohólico: 17% Vol

 

Temperatura recomendada: 13º C.

 

Nota de cata

 

Vista: color marrón muy oscuro y viscoso.

 

Nariz: recuerda a fruta madura, higos secos y a granos de café tostado.

 

Boca: muy dulce, aterciopelado y suave en la boca, con un final excepcionalmente largo.

 

Maridaje: ideal sobre helado de vainilla, con chocolate negro y con quesos azules fuertes como el Cabrales. También como digestivo.

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