Rudeles 23

Bodega: Tierras El Guijarral, S.L.

 

Tipo de vino: Tinto con crianza.

 

Zona: D.O. Ribera del Duero. Entre los pueblos de Atauta y Peñalba de San Esteban, Soria.

 

Variedades: 95% Tempranillo de 20 y 70 años y 5% garnacha de viñas de más de 90 años.

 

Elaboración y crianza: la uva, una vez en la bodega, pasa por la mesa de selección. El tiempo total de maceración es de 10 días. Crianza de 6 meses en barricas de roble francés y como mínimo 7 meses en botella.

 

Clima: continental con inviernos duros y veranos calurosos pero cortos. Grandes contrastes entre el día y la noche. Este clima particular favorece el cultivo de la vid.

 

Grado alcohólico: 13,5%

 

Temperatura recomendada: 16ºC

 

Nota de cata

 

Vista: color cereza con reflejos granates, limpio, brillante.

 

Nariz: aromas que recuerdan a fruta madura, café, especias dulces y delicados tostados.

 

Boca: potente y sabroso a la entrada, muy equilibrado. Elegante.

 

Maridaje: carnes rojas, carnes suaves, embutidos, quesos curados.

Contacto

ZAMANDA MARIDAJE Y GASTRONOMÍA S.L.

 

C/ Félix Boix, 14        

28036 MADRID

 

Tel. 91 084 29 52

zamanda@zamanda.es

SU ASESOR PERSONAL

Félix Cabezudo  felixcabezudo@zamanda.es
María Carmen Cabezudo  mariacarmencabezudo@zamanda.es

Horario

Lunes a Viernes:

10.00 h. a 14.00 y de 17.00 a 20.00 h
Sábados:

10.00 h. a 14.00 h

Redes sociales

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
©   Zamanda Maridaje y Gastronomía S.L.

Calle Félix Boix, 14 CP: 28036 . Madrid.

Lunes a Viernes: 10:00 - 14:00, 17:00 - 20:00 .

Sábados: 10:00 - 14:00

Domingos: Cerrado