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Bodega: Dominio de Pingus.

 

Tipo de vino: tinto con crianza.

 

Zona: D.O. Ribera del Duero. Aranda del Duero, Burgos.

 

Variedad: 100% Tinta Fina de viñas viejas (30 años) procedentes de sus 5 ha.

 

Elaboración y crianza: vendimiado y despalillado manualmente. La fermentación se produce con levaduras autóctonas en depósito de cemento, lo que favorece la máxima extracción de fruta. La fermentación maloláctica se lleva a cabo en tinas y barricas de roble, sin trasiegos. La crianza de 17 meses se ha realizando en barricas usadas por los vinos Pingus y Flor de Pingus de 2 y 3 años. Producción aproximada de 50.000 botellas.

 

Clima: Continental con inviernos duros y veranos calurosos pero cortos. Gran contraste entre el día y la noche Esté clima particular favorece el cultivo de la vid.

 

Grado alcohólico: 14% Vol.

 

Temperatura recomendada: 16-18º

 

Nota de cata

 

Vista: cereza picota oscuro con ribete violáceo.

 

Nariz: aromas que recuerdan a la menta, vainilla y sutiles tostados.

Notas de regaliz y frutos rojos.

 

Boca: mucho cuerpo, taninos suaves y maduros, recuerdos a fruta (cerezas). Final largo y agradable.

 

Maridaje: pularda trufada y caza en general, carnes rojas, estofados, quesos curados e ibéricos. 

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