Picarana

Bodega: Marañones

 

Tipo de vino: blanco con crianza.

 

Variedad: 100% Albillo.

 

Zona: D.O. Vinos de Madrid, San Martín de Valdeiglesias. Madrid.

 

Elaboración y crianza: maceración pelicular prefermentativa en frío de 12 a 20 horas. Prensado neumático, desfangado natural (24 horas) de donde pasa junto a sus lías finas a fermentar. Esto lo hace con levaduras autóctonas en barricas y fudres usados de roble francés de 500 a 700 tostado medio y ligero. La crianza es de 7 meses aproximadamente. Producción: 16.800 botellas.

 

Clima: El clima es mediterráneo seco. Los veranos son calurosos y los inviernos largos y fríos, atemperados al encontrarse protegido el viñedo de los vientos del norte. Gran diferencia térmica entre el día y la noche.

 

Grado alcohólico: 14% Vol.

 

Temperatura recomendada: 8-12ºC.

 

Nota de cata:

 

Vista: color amarillo pálido, limpio y brillante.

 

Nariz: aromas balsámicos, recuerdos a tomillo y romero, flores tipo lavanda y flores marchitas.

 

Boca: entrada golosa, glicérico, mineral. Final largo y persistente.

 

Maridaje: ideal con foie, carnes blancas y quesos de pasta blanda.

Contacto

ZAMANDA MARIDAJE Y GASTRONOMÍA S.L.

 

C/ Félix Boix, 14        

28036 MADRID

 

Tel. 91 084 29 52

zamanda@zamanda.es

SU ASESOR PERSONAL

Félix Cabezudo  felixcabezudo@zamanda.es
María Carmen Cabezudo  mariacarmencabezudo@zamanda.es

Horario

Lunes a Viernes:

10.00 h. a 14.00 y de 17.00 a 20.00 h
Sábados:

10.00 h. a 14.00 h

Redes sociales

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
©   Zamanda Maridaje y Gastronomía S.L.

Calle Félix Boix, 14 CP: 28036 . Madrid.

Lunes a Viernes: 10:00 - 14:00, 17:00 - 20:00 .

Sábados: 10:00 - 14:00

Domingos: Cerrado