Pago de Carraovejas

Bodega: Pago de Carraovejas, S.A.

 

Tipo de vino: tinto con crianza.

 

Zona: D.O. Ribera del Duero. Peñafiel, Valladolid.

 

Variedad: Tinto Fino (93%), Cabernet Sauvignon (5%) y Merlot (2%).

 

Elaboración y crianza: La uva se selecciona en el campo por el personal del viñedo. Se vendimia a mano y se lleva a bodega en pequeños remolques vibrantes de acero inoxidable. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable. La crianza es de 12 meses en barricas de roble francés y americano con un máximo de 3 años de antigüedad.

 

Clima: continental. Las temperaturas bajas de las mañanas y las oscilaciones térmicas noche/día acompañan al buen desarrollo del viñedo.

 

Grado alcohólico: 15% Vol.

 

Temperatura recomendada: 16ºC

 

Nota de cata:

 

Vista: color cereza picota con reflejos granate, limpio y brillante.

 

Nariz: destaca la fruta madura, el roble cremoso y especias dulces.

 

Boca: sabroso, estructurado y con sutiles recuerdos a tostados.

 

Maridaje: carnes rojas, caza mayor, cerdo al horno, lechazo.

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