Mas Candí Brut Nature

Bodega: Mas Candí.

 

Tipo de vino: espumoso con crianza.

 

Zona: D.O. Cava. Penedés, Barcelona.

 

Variedades: Xarel-lo, Macabeo, Parellada.

 

Elaboración y crianza: en la segunda fermentación no se le añadió licor de expedición, de este modo  lo que se busca desde un principio es que sus burbujas sean finas y persistentes. Tiene una crianza de 24 meses sobre sus lías.

 

Clima: el clima en el alto Penedés es mediterráneo, con veranos calurosos y secos e inviernos fríos.

 

Grado alcohólico: 11,5% Vol.

 

Temperatura recomendada: 6 - 8ºC.

 

Nota de cata

 

Vista: color amarillo pajizo pálido, limpio y con burbuja fina y persistente.

 

Nariz: aroma fresco a fruta y a su crianza sobre lías.

 

Boca: la entrada es muy agradable, dejando finos recuerdos especiados. Acidez muy bien equilibrada. Final largo y refrescante.

 

Maridaje: ideal con cualquier tipo de entrante, pastas, arroces y postres de fruta con chocolate. 

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