Lafou els Amelers

Bodega: Lafou Celler, S.L.

 

 Tipo de vino: Blanco con crianza.

 

Zona: D.O. Terra Alta. Batea, Tarragona.

 

Variedades: 100% Garnacha blanca.

 

Elaboración y crianza: el vino se mantiene en su totalidad en contacto con sus lías durante 7 meses. Sólo un 25% del vino reposa en barricas de roble de tostado ligero durante 3 meses. A mediados del mes de mayo se mezclan los dos vinos y se separan las lías. Luego se procede a una ligera clarificación. Se embotella a finales de mayo (dependiendo del año).

Producción: 5.724 botellas.

 

Clima: Mediterráneo con fuerte influencia continental. Oscilación térmica que va desde los 6 grados bajo cero a los 38 grados.

 

Grado alcohólico: 13,5% Vol.

 

Temperatura recomendada: 10-12 grados.

 

Nota de cata

 

Vista: color amarillo pálido con tonalidades paja.

 

Nariz: atraen la notas cítricas (pomelo, hueso de limón) rodeada de flor blanca (jazmín). Lentamente aparecen notas a fruta dulce como el albaricoque. Complejo y fresco.

 

Boca: gran estructura varietal, con una acidez marcada y equilibrada. Notas florales. Elegante.

 

Maridaje: mariscos y pescados guisados (caldereta).

Contacto

ZAMANDA MARIDAJE Y GASTRONOMÍA S.L.

 

C/ Félix Boix, 14        

28036 MADRID

 

Tel. 91 084 29 52

zamanda@zamanda.es

SU ASESOR PERSONAL

Félix Cabezudo  felixcabezudo@zamanda.es
María Carmen Cabezudo  mariacarmencabezudo@zamanda.es

Horario

Lunes a Viernes:

10.00 h. a 14.00 y de 17.00 a 20.00 h
Sábados:

10.00 h. a 14.00 h

Redes sociales

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
©   Zamanda Maridaje y Gastronomía S.L.

Calle Félix Boix, 14 CP: 28036 . Madrid.

Lunes a Viernes: 10:00 - 14:00, 17:00 - 20:00 .

Sábados: 10:00 - 14:00

Domingos: Cerrado