La Tarara

Bodega: Obalo.

 

Tipo de vino: Tinto con crianza.

 

Zona: D.O.Ca Rioja. Ábalos, La Rioja.

 

Variedad: 100% Tempranillo.

 

Elaboración y crianza: la vendimia se realiza de manera totalmente manual. Los racimos son recolectados en cajas y trasladados a la bodega donde pasan por la mesa de selección. La crianza es de 12 meses en barricas de roble francés. La edad del viñedo va desde los 25 a los 30 años y se encuentran a una altura de 600 m.

 

Clima: mediterráneo con influencia atlántica. Por su proximidad a la sierra de Cantabria los viñedos están protegidos de los vientos y de los bruscos cambios de temperatura proveniente del norte.

 

Grado alcohólico: 14,5% Vol.

 

Temperatura recomendada: de 16 a 18º C.

 

Nota de cata

 

Vista: color rubí con reflejos azulados. Limpio y brillante.

 

Nariz: aromas a fruta roja en licor, con pequeñas y sutiles notas que recuerdan a roble nuevo, cacao y monte bajo.

 

Boca: entrada potente y cremosa. Final largo y elegante.

 

Maridaje: ideal con todo tipo de guisos, cocidos y quesos tanto semicurados como curados.

Contacto

ZAMANDA MARIDAJE Y GASTRONOMÍA S.L.

 

C/ Félix Boix, 14        

28036 MADRID

 

Tel. 91 084 29 52

zamanda@zamanda.es

SU ASESOR PERSONAL

Félix Cabezudo  felixcabezudo@zamanda.es
María Carmen Cabezudo  mariacarmencabezudo@zamanda.es

Horario

Lunes a Viernes:

10.00 h. a 14.00 y de 17.00 a 20.00 h
Sábados:

10.00 h. a 14.00 h

Redes sociales

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
©   Zamanda Maridaje y Gastronomía S.L.

Calle Félix Boix, 14 CP: 28036 . Madrid.

Lunes a Viernes: 10:00 - 14:00, 17:00 - 20:00 .

Sábados: 10:00 - 14:00

Domingos: Cerrado