La Massa

Bodega: Fattoria La Massa.

 

Tipo de vino: Tinto con crianza.

 

Zona: I.G.T. Toscana. Panzano, Italia.

 

Variedades: sangiovese 60%, merlot 35%, cabernet sauvignon 5%.

 

Elaboración y crianza: la maceración y  fermentación alcohólica dura entre 15 y 20 días en depósitos de acero inoxidable y con la temperatura controlada. Maloláctica en barrica. La crianza se lleva a cabo en barrica de roble francés incluyendo 10 meses sobre lías con frecuentes bâtonnages y micro-oxigenación.

 

Clima:Mediterráneo templado.

 

Grado alcohólico: 14% vol.

 

Temperatura recomendada: 16 grados

 

Nota de cata

 

Vista: color rojo ciruela intenso, lágrima densa y lenta.

 

Nariz: fresca con recuerdos a fruta negra como las moras, sutil aroma a eucalipto.

 

Boca: la entrada es sabrosa y equilibrada, destacando un tanino fresco.

 

Maridaje: pasta, pizzas, embutidos, quesos semicurados.

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