L'O de L'Origan Brut Nature

Bodega: Gastón Coty, S.A.

 

Tipo de vino: espumoso con crianza.

 

Variedades: 40% Macabeo, 35% Xarel-lo, 20% Chardonnay, 10% Parellada.

 

Zona: D.O. Cava, Sant Sadurní d' Anoia, Barcelona.

 

Elaboración y crianza: sistema de elaboración mediante método tradicional champenoise recobrando antiguos métodos, algunos ya olvidados por su elevado coste y por la paciencia que requería mantener las cosechas inmovilizadas en stock. Las variedades envejecen por separado, algunas de ellas en formato magnum y otras en barrica. Se cría durante más de 36 meses en posición de rima, con removidos periódicos para favorecer el contacto de la levadura con el cava. Producción: 10.500 botellas.

 

Clima: el clima es mediterráneo, luminoso y soleado, de inviernos suaves y veranos no excesivamente calurosos.

 

Grado alcohólico: 12%Vol.

 

Temperatura recomendada: 6-8ºC

 

Nota de cata

 

Vista: color amarillo dorado, burbuja fina y persistente.

 

Nariz: delicado y muy aromático. Recuerdos a fruta madura, licor y ligeras notas que recuerdan tanto al vino de jerez como a frutos secos.

 

Boca: cremoso y envolvente, destacan la fruta blanca y los cítricos. Carbónico fino y persistente.

 

Maridaje: ideal con aperitivos, marisco, pescado blanco.

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