Graciano, grano a grano

Bodega: Abel Mendoza Monge, S.L.

 

Tipo de vino: tinto con crianza.

 

Zona: D.O.Ca. Rioja. San Vicente de la Sonsierra, La Rioja.

 

Variedad: 100% Graciano.

 

Elaboración y crianza: el mosto fermenta a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable y realiza la fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés. Se cría en barricas nuevas de roble francés de 225 litros durante 18 meses, con 3 trasiegos.

 

Clima: la zona se beneficia por la influencia de clima atlántico y mediterráneo que proporciona temperaturas suaves.

 

Grado alcohólico: 13% Vol.

 

Temperatura recomendada: 16-18º. Se recomienda decantar.

 

Nota de cata

 

Vista: color cereza picota con reflejos azulados, lágrima intensa y lenta.

 

Nariz: intenso, muy aromático. Notas balsámicas, especias. Recuerdos a fruta madura y flores, sutil toque ahumado.

 

Boca: muy expresivo, goloso, recuerdos a fruta roja, acidez muy integrada. Exquisito.

 

Maridaje: cocido, caza, jamón ibérico de bellota, carne de buey.

Contacto

ZAMANDA MARIDAJE Y GASTRONOMÍA S.L.

 

C/ Félix Boix, 14        

28036 MADRID

 

Tel. 91 084 29 52

zamanda@zamanda.es

SU ASESOR PERSONAL

Félix Cabezudo  felixcabezudo@zamanda.es
María Carmen Cabezudo  mariacarmencabezudo@zamanda.es

Horario

Lunes a Viernes:

10.00 h. a 14.00 y de 17.00 a 20.00 h
Sábados:

10.00 h. a 14.00 h

Redes sociales

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
©   Zamanda Maridaje y Gastronomía S.L.

Calle Félix Boix, 14 CP: 28036 . Madrid.

Lunes a Viernes: 10:00 - 14:00, 17:00 - 20:00 .

Sábados: 10:00 - 14:00

Domingos: Cerrado