Finca Terrerazo

Bodega: Mustiguillo,S.A.

 

Tipo de vino: tinto con crianza.

 

Zona: D.O. Protegida, El Terrerazo. Utiel, Valencia.

 

Variedad: 100% Bobal.

 

Elaboración y crianza:cada parcela se vendimia por separado. Doble mesa de selección, despalillado y estrujado leve. Fermentación en tinas de roble entre 8 y 10 días, con remontados suaves y “pigeages”. Maceración post-fermentativa de 12-16 días. La crianza es de 21 meses en barricas de roble francés. Producción: 20.000 botellas, aproximadamente.

 

Clima: el clima es mediterráneo con una gran influencia continental. El viento juega un papel muy interesante: el Mediterráneo envía suaves vientos que refrescan y humedecen las noches.  La Mancha   los manda muy cálidos que secan las viñas.

 

Grado alcohólico: 14% Vol.

 

Temperatura recomendada: 16º C. Al no pasar por tratamientos de estabilización o filtrado, se recomienda decantar.

 

Nota de cata

 

Vista: cereza picota intenso con lágrima densa y lenta.

 

Nariz: aromas a cedro y especias, recuerdos a fruta negra madura y tostados propios del paso por barrica, muy mineral y expresivo.

 

Boca: sabroso, predominan los frutos negros. Muy fresco, largo y agradable.

 

Maridaje: carnes rojas a la plancha, caza menor y gazpacho manchego. 

Contacto

ZAMANDA MARIDAJE Y GASTRONOMÍA S.L.

 

C/ Félix Boix, 14        

28036 MADRID

 

Tel. 91 084 29 52

zamanda@zamanda.es

SU ASESOR PERSONAL

Félix Cabezudo  felixcabezudo@zamanda.es
María Carmen Cabezudo  mariacarmencabezudo@zamanda.es

Horario

Lunes a Viernes:

10.00 h. a 14.00 y de 17.00 a 20.00 h
Sábados:

10.00 h. a 14.00 h

Redes sociales

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
©   Zamanda Maridaje y Gastronomía S.L.

Calle Félix Boix, 14 CP: 28036 . Madrid.

Lunes a Viernes: 10:00 - 14:00, 17:00 - 20:00 .

Sábados: 10:00 - 14:00

Domingos: Cerrado