Finca las Caraballas

Bodega: Medina Agricultura Ecológica.

 

Tipo de vino: blanco sin crianza, ecológico/orgánico.

 

Zona: V.T. Castilla y León. Medina del Campo, Valladolid.

 

Variedad: 100% Verdejo.

 

Elaboración y crianza: este fabuloso vino orgánico natural proviene de viñedos rodeados de gran vegetación y aves autóctonas. Fermenta con levaduras indígenas de forma totalmente natural y a muy baja temperatura. Esta fermentación puede durar varias semanas, tras lo que hace una peculiar crianza sobre lías.

 

Clima: el clima es mediterráneo con influencia continental. Seco con inviernos largos y fríos y veranos cortos y calurosos.

 

Grado alcohólico: 13% vol.

 

Temperatura recomendada: 8-10º C.

 

Nota de cata

 

Vista: color amarillo con reflejos verdosos, limpio y brillante. Lágrima abundante y fina.

 

Nariz: aroma intenso, complejo y elegante. Recuerdos de frutas como el albaricoque, hierbas como la albahaca y un fondo cítrico que aporta frescor.

 

Boca: en la boca tiene un ataque directo y sabroso, fresco, de cuerpo medio, buena estructura, untuoso, de mucho recorrido y persistente, con un ligero amargor muy sutil.

 

Maridaje: pescados, carnes blancas, arroz, pastas, aperitivos y foie.

Contacto

ZAMANDA MARIDAJE Y GASTRONOMÍA S.L.

 

C/ Félix Boix, 14        

28036 MADRID

 

Tel. 91 084 29 52

zamanda@zamanda.es

SU ASESOR PERSONAL

Félix Cabezudo  felixcabezudo@zamanda.es
María Carmen Cabezudo  mariacarmencabezudo@zamanda.es

Horario

Lunes a Viernes:

10.00 h. a 14.00 y de 17.00 a 20.00 h
Sábados:

10.00 h. a 14.00 h

Redes sociales

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
©   Zamanda Maridaje y Gastronomía S.L.

Calle Félix Boix, 14 CP: 28036 . Madrid.

Lunes a Viernes: 10:00 - 14:00, 17:00 - 20:00 .

Sábados: 10:00 - 14:00

Domingos: Cerrado