Finca la Nación

Bodega: Tierras de Guijarral.

 

Tipo de vino: tinto con crianza.

 

Zona: D.O. Ribera del Duero. Entre los pueblos de Atauta y Peñalba de San Esteban (Soria).

 

Variedad: 95% de tempranillo de viñas viejas y 5% de garnacha de viñedos de más de 90 años.

 

Elaboración y crianza: La uva se recoge a mano en cajas de 12 Kg después de una cuidadosa selección. Ya en la bodega, la uva vuelve a ser seleccionada en mesa. La fermentación se realiza a temperatura controlada  de 25º C y la maceración dura 27 días. Crianzade 14 meses en barrica de roble francés y 12 meses en botella.

 

Clima: Continental con inviernos duros y veranos calurosos pero cortos. Gran contraste entre el día y la noche. Este clima particular favorece el cultivo de la vid.

 

Grado alcohólico: 14,5% Vol.

 

Temperatura recomendada: 16-18º C.

 

Nota de cata

 

Vista: color rojo oscuro con reflejos violeta.

 

Nariz: aromas delicados a tostados, recuerdos a fruta roja madura tipo ciruelas y cerezas negras.

 

Boca: potente, con profundidad. Textura lisa y taninos maduros. Final largo y sobre todo elegante.

 

Maridaje: carnes rojas, carnes suaves, embutidos, quesos curados.

 

Contacto

ZAMANDA MARIDAJE Y GASTRONOMÍA S.L.

 

C/ Félix Boix, 14        

28036 MADRID

 

Tel. 91 084 29 52

zamanda@zamanda.es

SU ASESOR PERSONAL

Félix Cabezudo  felixcabezudo@zamanda.es
María Carmen Cabezudo  mariacarmencabezudo@zamanda.es

Horario

Lunes a Viernes:

10.00 h. a 14.00 y de 17.00 a 20.00 h
Sábados:

10.00 h. a 14.00 h

Redes sociales

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
©   Zamanda Maridaje y Gastronomía S.L.

Calle Félix Boix, 14 CP: 28036 . Madrid.

Lunes a Viernes: 10:00 - 14:00, 17:00 - 20:00 .

Sábados: 10:00 - 14:00

Domingos: Cerrado