El Chaparral

Bodega: Bodega Nekeas.

                   

Tipo de vino: Tinto con crianza.

 

Zona: D.O. Navarra. Añorbe, Navarra.

 

Variedad: 100% Garnacha de 60 a 100 años de antigüedad.

 

Elaboración y crianza: maceración de 25 días, 5 de estos en frío, fermentación alcohólica con levaduras propias y fermentación maloláctica en barrica. Crianza de 8 a 10 meses en barrica nueva de roble francés y americana de un sólo vino con frecuentes trasiegos.

 

Clima: se combinan el  clima Atlántico (a 70 km del Océano Atlántico) y el Mediterráneo (que asciende por el valle del Ebro). Los veranos son cortos con noches frescas.

 

Grado alcohólico: 14% Vol.

 

Temperatura recomendada: 16-17 grados.

 

Nota de cata

 

 Vista: color cereza con reflejos granate, limpio y brillante.

 

Nariz: aromas a fruta madura y especias como el cacao.

 

Boca: entrada sabrosa, donde predomina la variedad garnacha y un tanino maduro.

 

Maridaje: arroces, carnes a la parrilla, quesos curados y pato con salsa de ciruelas al brandy.

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