Chateau Laroque Grand Cru Classe

Bodega: Château Laroque.

 

Tipo de vino: Tinto con crianza.

 

Zona: Saint-Émilion, Burdeos. Francia.

 

Variedades: merlot  87%, cabernet  franc 11%, cabernet sauvignon 2% de más de 35 años.

 

Elaboración y crianza: vendimia manual, selección en viñedo y bodega, encubado de 3 a 4 semanas, temperatura de fermentación controlada.

La crianza es de 11 a 13 meses en barricas de las que el 50% son nuevas.

 

Clima: el clima varía con respecto a las demás zonas que compone Burdeos. Es menos templado por la influencia del océano, los suelos son húmedos y fríos. Estos factores hacen que algunas variedades como la merlot madure perfectamente  y otras como la cabernet sauvignon tarden en madurar.

 

Grado alcohólico: 13,5% Vol.

 

Temperatura recomendada: 15-17 grados. Decantar mínimo 30' antes de degustar.

 

Nota de cata

 

Vista: color granate con profundos reflejos púrpura.

 

Nariz: complejo, aromas a frutas negra tipo moras, arándanos y cerezas. Delicadas notas de tostados de nuez.

 

Boca: entrada suave y delicada. Los taninos son muy maduros dando recuerdos a especias. Final largo y con carácter.

 

Maridaje: todo tipo de carnes y quesos con carácter.

Contacto

ZAMANDA MARIDAJE Y GASTRONOMÍA S.L.

 

C/ Félix Boix, 14        

28036 MADRID

 

Tel. 91 084 29 52

zamanda@zamanda.es

SU ASESOR PERSONAL

Félix Cabezudo  felixcabezudo@zamanda.es
María Carmen Cabezudo  mariacarmencabezudo@zamanda.es

Horario

Lunes a Viernes:

10.00 h. a 14.00 y de 17.00 a 20.00 h
Sábados:

10.00 h. a 14.00 h

Redes sociales

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
©   Zamanda Maridaje y Gastronomía S.L.

Calle Félix Boix, 14 CP: 28036 . Madrid.

Lunes a Viernes: 10:00 - 14:00, 17:00 - 20:00 .

Sábados: 10:00 - 14:00

Domingos: Cerrado