Cesilia Rosé

Bodega: Casa Sicilia

 

Tipo de vino: rosado de lágrima.

 

Zona: D.O vinos de Alicante. Valles de Vinalopó, Novelda, Alicante.

 

Variedad: Merlot, Monastrel y Syrah.

 

Elaboración y crianza: Los racimos son transportados directamente a la prensa neumática donde se efectúa un prensado largo y suave, antes de sufrir un ligero desfangado. Después de este proceso de clarificación, el mosto es repartido a partes iguales en barricas de roble francés (las cuales proporcionan estructura y complejidad) y en depósitos de acero inoxidable, para realizar la fermentación alcohólica a una temperatura controlada de 15-18 grados. Luego permanece durante 6 meses sobre sus lías enteras en un depósito y sufre un “batonnage” semanal para conseguir más volumen.

 

Clima: Mediterráneo con influencia continental.

 

Grado alcohólico: 12,5% Vol.

 

Temperatura recomendada: 8-10ºC.

 

Nota de cata:

 

Vista: rosa pálido con reflejos salmón. Limpio y brillante.

 

Nariz: expresivo, sutil aroma a panificación y notas cítricas. Al agitar se hace presente la fruta blanca (pera,  albaricoque…).

 

Boca: amplio y fresco, con un final largo y elegante.

 

Maridaje: marida perfectamente con casi toda comida mediterránea, así como con la  exótica y oriental.

 

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