Carmelo Rodero 9 meses

Bodega: Carmelo Rodero, S.L.

 

Tipo de vino: tinto joven con crianza.

 

Zona: D.O. Ribera del Duero. Pedrosa del Duero, Burgos.

 

Variedad: 100% Tempranillo.

 

Elaboración y crianza: elaboración clásica. Uvas despalilladas y semiestrujadas. Control de temperatura en fermentación y maceración. Fermentación maloláctica en depósito de acero inoxidable. Crianza de 9 meses en barrica de roble francés y americano. Mínimo tres meses en botella antes de su comercialización.

 

Clima: la climatología de la Ribera del Duero se caracteriza por lluvias moderadas-bajas. Veranos secos (40ºC) e inviernos largos y rigurosos (hasta -18ºC), y con acusadas oscilaciones térmicas a lo largo de las estaciones.

 

Grado alcohólico: 13,5 % Vol.

 

Temperatura recomendable: 14-16 grados.

 

Nota de cata

 

Vista: color cereza, limpio y brillante.

 

Nariz: intenso aroma floral y a fruta roja, ensamblada con toques lácticos y vainilla.

 

Boca: amplio, elegante, persistente y aterciopelado.

 

Maridaje: arroces, embutidos, cordero asado, carnes rojas, quesos semicurados.

Contacto

ZAMANDA MARIDAJE Y GASTRONOMÍA S.L.

 

C/ Félix Boix, 14        

28036 MADRID

 

Tel. 91 084 29 52

zamanda@zamanda.es

SU ASESOR PERSONAL

Félix Cabezudo  felixcabezudo@zamanda.es
María Carmen Cabezudo  mariacarmencabezudo@zamanda.es

Horario

Lunes a Viernes:

10.00 h. a 14.00 y de 17.00 a 20.00 h
Sábados:

10.00 h. a 14.00 h

Redes sociales

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
©   Zamanda Maridaje y Gastronomía S.L.

Calle Félix Boix, 14 CP: 28036 . Madrid.

Lunes a Viernes: 10:00 - 14:00, 17:00 - 20:00 .

Sábados: 10:00 - 14:00

Domingos: Cerrado