Cap de Barbaria

Bodega: Cap de Barbaria.

 

Tipo de vino: tinto con crianza.

 

Variedades: Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell y Fogoneu.

 

Zona: V.T. Formentera. Formentera, Islas Baleares.

 

Elaboración y crianza: una vez se inicia la fermentación alcohólica del mosto junto con el hollejo, comienzan los remontados, con objeto de romper la capa o sombrero formado por los hollejos, las pepitas y la pulpa de la uva que flotan en la superficie durante la fermentación. La crianza del Cabernet y del Merlot se realiza en barricas de roble francés nuevas y de segundo año, y la del Monastrell y Fogoneu son con roble americano. El tiempo de permanencia del vino en las barricas es variable y sólo la cata y el estudio constante es lo que decide los cambios de barrica y el momento óptimo de separar el vino de la madera. En función de la evolución del vino en cada barrica se decide el ensamblaje final. Si finalmente la evolución del vino no ha sido la esperada se opta por no sacar esa añada al mercado.

Producción: 8.000 botellas al año.

 

Clima: el clima en la isla es normalmente seco y con veranos calurosos.

 

Grado alcohólico: 14% Vol.

 

Temperatura recomendada: 15-16ºC.

 

Nota de cata

 

Vista: color rubí con reflejos granate, limpio y brillante.

 

Nariz: aromas que recuerdan a hierbas silvestres y sutiles notas propias de su crianza en roble como la vainilla, el tabaco, etc.

 

Boca: entrada intensa. El paso por boca es envolvente, dejando recuerdos a fruta negra madura y especias, tanino pulido y final muy agradable.

 

Maridaje: caza, embutidos y distintos tipos de guisos de ternera o cerdo.

Contacto

ZAMANDA MARIDAJE Y GASTRONOMÍA S.L.

 

C/ Félix Boix, 14        

28036 MADRID

 

Tel. 91 084 29 52

zamanda@zamanda.es

SU ASESOR PERSONAL

Félix Cabezudo  felixcabezudo@zamanda.es
María Carmen Cabezudo  mariacarmencabezudo@zamanda.es

Horario

Lunes a Viernes:

10.00 h. a 14.00 y de 17.00 a 20.00 h
Sábados:

10.00 h. a 14.00 h

Redes sociales

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
©   Zamanda Maridaje y Gastronomía S.L.

Calle Félix Boix, 14 CP: 28036 . Madrid.

Lunes a Viernes: 10:00 - 14:00, 17:00 - 20:00 .

Sábados: 10:00 - 14:00

Domingos: Cerrado