Canalizo

Bodega: Carchelo, S.L.

 

Tipo de vino: tinto con crianza.

 

Zona: D.O. Jumilla. Jumilla, Murcia.

 

Variedades: 40% Monastrell, 40% Syrah, 20% Tempranillo.

 

Elaboración y crianza: Canalizo permanece 14 meses en barrica de roble francés de tostado medio-alto, con una maduración larga. La fermentación maloláctica se realiza en barrica.

 

Clima: por su situación geográfica, a 80 km del Mediterráneo y a una altitud no inferior a 500 m, Jumilla presenta un clima tipo mediterráneo continental. Las temperaturas en verano pueden alcanzar los 35 grados y en invierno son muy fríos llegando a estar por debajo de cero.

 

Grado alcohólico: 14,5% Vol.

 

Temperatura recomendada: 16-17 grados.

 

Nota de cata

 

Vista: color rojo picota con reflejos granate, brillante y muy cubierto.

 

Nariz: aroma  intenso y lleno de matices, con mucha fruta negra. Balsámico, especiadoy con un fondo a cacao.

 

Boca: gran cuerpo y estructura, sabroso, buena presencia de fruta. De firmes taninos que le otorgan un gran potencial y persistencia.

 

Maridaje: carnes asadas, embutidos ibéricos, guisos, quesos semicurados.

Contacto

ZAMANDA MARIDAJE Y GASTRONOMÍA S.L.

 

C/ Félix Boix, 14        

28036 MADRID

 

Tel. 91 084 29 52

zamanda@zamanda.es

SU ASESOR PERSONAL

Félix Cabezudo  felixcabezudo@zamanda.es
María Carmen Cabezudo  mariacarmencabezudo@zamanda.es

Horario

Lunes a Viernes:

10.00 h. a 14.00 y de 17.00 a 20.00 h
Sábados:

10.00 h. a 14.00 h

Redes sociales

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
©   Zamanda Maridaje y Gastronomía S.L.

Calle Félix Boix, 14 CP: 28036 . Madrid.

Lunes a Viernes: 10:00 - 14:00, 17:00 - 20:00 .

Sábados: 10:00 - 14:00

Domingos: Cerrado