Blancoluz

Bodega: Edra, Bodegas y Viñedos.

 

Tipo de vino: Blanco sin crianza.

 

Variedad: 100% Viognier.

 

Zona: Vino de mesa. Ribera de Gállego, Huesca.

 

Elaboración y crianza: la vendimia es manual. La maceración se hace en cámara de frío y la fermentación en depósito de acero inoxidable a temperatura controlada. Prensado 0,4 bar. Sólo el 10%  hace la fermentación maloláctica  en barrica con ”batonnage” y adición de sus lías.

 

Clima: Continental con influencias mediterráneas. Inviernos duros y fríos y veranos cálidos y soleados.  Gran contraste entre el día y la noche.

 

Grado alcohólico: 13% Vol.

 

Temperatura recomendada: 8-13ºC.

 

Nota de cata:

 

Vista: color amarillo pajizo brillante.

 

Nariz: aromas a flores finas, madreselva, romero y frutas como el albaricoque y la pera dulce.

 

Boca: predominan los especiados y cuando está bien maduro llena la boca de miel y sensación dulce.

 

Maridaje: ideal con pescado blanco y marisco como cangrejo, langosta y vieiras.

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