Amontillado 1730

Bodega: Álvaro Domecq.

 

Tipo de vino: Vino generoso.

 

Zona: D.O. Jerez, Xeres, Sherry. Jerez de la Frontera, Cádiz.

 

Variedad: Palomino fino.

 

Elaboración y crianza: este gran y exclusivo amontillado se elabora con dos tipos de crianza, la oxidativa y la biológica. Su particular proceso de crianza comienza, como en el caso de los finos y manzanillas, con una fase inicial bajo velo de flor. A lo largo de los primeros años en las criaderas el vino adquiere notas punzantes y acentúa su paladar seco. A partir de un determinado momento, la desaparición de la flor provoca una segunda fase de crianza oxidativa, lo que oscurecerá paulatinamente el vino y lo dotará de concentración y complejidad. Este vino tiene la calificación de VORS (Very Old Rare Sherry) ya que tiene una crianza superior a los 30 años.

 

Clima:clima mediterráneo con influencias oceánicas, caracterizado por inviernos húmedos y templados y veranos secos y calurosos.

 

Grado alcohólico: 19,5% Vol.

 

Temperatura recomendada: 14-16ºC.

 

Nota de cata

 

Vista: color ámbar, limpio.

 

Nariz: gran intensidad aromática con notas que recuerdan su crianza biológica. Destacan los aromas a almendras y madera.

 

Boca: entrada expresiva, el paso por boca es suave y seco. Final persistente.

 

Maridaje: ideal con quesos de curación media, sopas, consomés, carnes blancas y pescados azules.

Contacto

ZAMANDA MARIDAJE Y GASTRONOMÍA S.L.

 

C/ Félix Boix, 14        

28036 MADRID

 

Tel. 91 084 29 52

zamanda@zamanda.es

SU ASESOR PERSONAL

Félix Cabezudo  felixcabezudo@zamanda.es
María Carmen Cabezudo  mariacarmencabezudo@zamanda.es

Horario

Lunes a Viernes:

10.00 h. a 14.00 y de 17.00 a 20.00 h
Sábados:

10.00 h. a 14.00 h

Redes sociales

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
©   Zamanda Maridaje y Gastronomía S.L.

Calle Félix Boix, 14 CP: 28036 . Madrid.

Lunes a Viernes: 10:00 - 14:00, 17:00 - 20:00 .

Sábados: 10:00 - 14:00

Domingos: Cerrado