Aljibes Cabernet Franc

Tipo de vino: Tinto con crianza.

 

Variedad: 100% Cabernet Franc.

 

Zona: V.T. Castilla. Chinchilla de Montearagón, Albacete.

 

Elaboración y crianza: la uva se vendimia a mano y pasa por una triple selección en el campo y bodega. La crianza es de 7 meses en barricas de roble francés y 5 meses en tinas de 10.000 litros.

La producción aproximada es de 13.000 botellas.

 

Clima: el clima es muy riguroso y seco, de tipo continental. Estas condiciones tan extremas, junto a la altura favorecen las bajas producciones y alargan el proceso de maduración de la uva.

 

Grado alcohólico: 13,5% Vol.

 

Temperatura recomendada: 15-16ºC

 

Nota de cata

 

Vista: color rojo rubí, limpio, brillante.

 

Nariz: intenso y muy aromático, recuerdos a fruta madura, hierba recién cortada que le da frescor y tenues notas de ahumados.

 

Boca: amplia y aterciopelada, notas a fruta muy bien equilibrado con los de la crianza. Final largo y que no deja indiferente.

 

Maridaje: embutidos, carnes rojas asadas, pescado blanco al horno, jamón ibérico de bellota.

Contacto

ZAMANDA MARIDAJE Y GASTRONOMÍA S.L.

 

C/ Félix Boix, 14        

28036 MADRID

 

Tel. 91 084 29 52

zamanda@zamanda.es

SU ASESOR PERSONAL

Félix Cabezudo  felixcabezudo@zamanda.es
María Carmen Cabezudo  mariacarmencabezudo@zamanda.es

Horario

Lunes a Viernes:

10.00 h. a 14.00 y de 17.00 a 20.00 h
Sábados:

10.00 h. a 14.00 h

Redes sociales

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
©   Zamanda Maridaje y Gastronomía S.L.

Calle Félix Boix, 14 CP: 28036 . Madrid.

Lunes a Viernes: 10:00 - 14:00, 17:00 - 20:00 .

Sábados: 10:00 - 14:00

Domingos: Cerrado