Abadía Retuerta, Selección Especial

Bodega: Abadía Retuerta, S.A.

 

Tipo de vino: Tinto con crianza.

 

Zona: V.T. Castilla y León. Sardón del Duero, Valladolid.

 

Variedades: 75% tempranillo, 15% cabernet sauvignon, 10% syrah.

 

Elaboración y crianza: vendimia por pagos y vinificación por gravedad, sin utilización de bomba. Temperatura de fermentación entre 20 y 27 grados. Duración de la maceración 15 días. Vendimia manual, mesa de selección. Crianza durante 16 meses en barricas de roble francés y americano.

 

Clima: inviernos intensos y veranos ardientes. Gran contraste entre el día y la noche.

 

Grado alcohólico: 14% Vol.

 

Temperatura recomendada: 16 grados.

 

Nota de cata

                 

Vista: color cereza picota intenso con reflejos granate.

 

Nariz: aromas a fruta negra y roja confitada, recuerdos a flores y especias.

 

Boca: la entrada es sabrosa y fresca. Tanino maduro y acidez muy bien equilibrada. Final largo y persistente.

 

Maridaje: carnes rojas a la parrilla o plancha, embutidos ibéricos y quesos curados.

Contacto

ZAMANDA MARIDAJE Y GASTRONOMÍA S.L.

 

C/ Félix Boix, 14        

28036 MADRID

 

Tel. 91 084 29 52

zamanda@zamanda.es

SU ASESOR PERSONAL

Félix Cabezudo  felixcabezudo@zamanda.es
María Carmen Cabezudo  mariacarmencabezudo@zamanda.es

Horario

Lunes a Viernes:

10.00 h. a 14.00 y de 17.00 a 20.00 h
Sábados:

10.00 h. a 14.00 h

Redes sociales

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
©   Zamanda Maridaje y Gastronomía S.L.

Calle Félix Boix, 14 CP: 28036 . Madrid.

Lunes a Viernes: 10:00 - 14:00, 17:00 - 20:00 .

Sábados: 10:00 - 14:00

Domingos: Cerrado