Abadía de San Campio

Bodega: Terras Gaudas, S.A.

 

Tipo de vino: blanco joven.

 

Zona: D.O. Rías Baixas. O Rosal, Pontevedra.

 

Variedad: 100% Albariño.

 

Elaboración y crianza: después de 6 horas de maceración en frío, la  fermentación tradicional tiene lugar a temperatura baja en depósitos de acero inoxidable, tras añadir levaduras naturales extraídas de sus propios viñedos. El vino se estabiliza en frío, se filtra y finalmente se embotella.

 

Clima: la uva para este vino proviene de sus viñedos más altos, donde hay menos humedad, la temperatura es más fresca y existe gran diferencia de temperatura entre el día y la noche, lo que favorece una maduración más lenta, ofreciéndonos un Albariño muy fresco.

 

Grado alcohólico: 12,5% Vol.

 

Temperatura recomendada: 8-10º.

 

Nota de cata:

 

Vista: color amarillo pajizo brillante.

 

Nariz: presenta unos nítidos y limpios aromas frutales como pera de agua, manzana Golden y plátano, acompañados de suaves notas anisadas y un fondo cítrico.

 

Boca: amplio y sabroso. Predomina la fruta blanca, con un final largo y alegre.

 

Maridaje: perfecto con comida asiática, ostras, cangrejo, almejas, etc.

Contacto

ZAMANDA MARIDAJE Y GASTRONOMÍA S.L.

 

C/ Félix Boix, 14        

28036 MADRID

 

Tel. 91 084 29 52

zamanda@zamanda.es

SU ASESOR PERSONAL

Félix Cabezudo  felixcabezudo@zamanda.es
María Carmen Cabezudo  mariacarmencabezudo@zamanda.es

Horario

Lunes a Viernes:

10.00 h. a 14.00 y de 17.00 a 20.00 h
Sábados:

10.00 h. a 14.00 h

Redes sociales

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
©   Zamanda Maridaje y Gastronomía S.L.

Calle Félix Boix, 14 CP: 28036 . Madrid.

Lunes a Viernes: 10:00 - 14:00, 17:00 - 20:00 .

Sábados: 10:00 - 14:00

Domingos: Cerrado