Brillat-Savarin trufado

Quesera: Fromagerie Delin

 

Zona: Borgoña, Francia.

 

Tipo de queso: pasta blanda. Triple crema con corteza vellosa.

 

Leche: leche de vaca pasteurizada.

 

Elaboración: se trata de un queso de leche pasteurizada de vaca, enriquecido con crema lo cual le da una triple cremosidad, se le añade trufa de verano según receta indicada por su denominación. Se moldea con cucharones y tiene una maduración de entré 4-5 semanas.

 

Características: este queso está inspirado en Jean Anthelme Brillat-Savarin, jurista francés y autor del primer tratado de gastronomía (Fisiología del Gusto, 1825). Al cortarlo llama mucho la atención una fina línea de trufa negra, la sensación a primera vista es de una pasta absolutamente cremosa y suave casi al punto de desmoronarse pero lo suficientemente compacto para degustarlo. En nariz predomina la leche de vaca y la trufa con un recuerdo a nueces. En la boca corroboramos la cremosidad y finura.

Según muchos maestros queseros este queso es considerado como uno de los más finos de Francia, ideal para acompañarlo con un buen champagne o un cava Brut Nature.

Contacto

ZAMANDA MARIDAJE Y GASTRONOMÍA S.L.

 

C/ Félix Boix, 14        

28036 MADRID

 

Tel. 91 084 29 52

zamanda@zamanda.es

SU ASESOR PERSONAL

Félix Cabezudo  felixcabezudo@zamanda.es
María Carmen Cabezudo  mariacarmencabezudo@zamanda.es

Horario

Lunes a Viernes:

10.00 h. a 14.00 y de 17.00 a 20.00 h
Sábados:

10.00 h. a 14.00 h

Redes sociales

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
©   Zamanda Maridaje y Gastronomía S.L.

Calle Félix Boix, 14 CP: 28036 . Madrid.

Lunes a Viernes: 10:00 - 14:00, 17:00 - 20:00 .

Sábados: 10:00 - 14:00

Domingos: Cerrado