1605 Semicurado

Quesera: Quesería 1605

 

Zona: Herencia, Ciudad Real.

 

Tipo de queso: manchego artesano semicurado.

 

Tipo de leche: leche cruda de oveja, raza manchega.

 

Elaboración: obtenido a partir de cuajo natural de cordero. Maduración mínima de cuatro meses en bodega. Volteo diario de cada queso en las cámaras de maduración. Este movimiento se realiza de manera totalmente manual, garantizando la implantación de una flora de afinado regular y única en su corteza. Todo esto contribuye posteriormente a la formación de aromas y sabores específicos en el queso.

 

Características: corteza natural de bodega, de color oscuro y salpicado a veces con manchas de moho natural. Al corte presenta un color marfil y un cerco poco pronunciado. La pasta es firme y compacta. Se pueden apreciar algunos ojos de tipo mecánico y en escasa cantidad. En nariz presenta aromas de animal limpio. Notas lácticas que nos llevan a un yogur suave y un carácter afrutado con recuerdos sutiles de frutos secos. En boca posee una textura semidura y buena mantecosidad. El sabor, al principio, presenta una acidez suave entremezclada con notas dulces de cereal. Aromas animales muy bien integrados en su conjunto y un regusto agradable a frutos secos crudos (tipo almendra) con alta persistencia en boca.

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