1605 Curado

Quesera: Quesería 1605

 

Zona: Herencia, Ciudad Real.

 

Tipo de queso: manchego artesanal curado.

 

Tipo de leche: leche cruda de oveja, raza manchega.

 

Elaboración: obtenido a partir de cuajo natural de cordero. Maduración minima de siete meses en bodega. Volteo diario de cada queso en las cámaras de maduración totalmente manual, garantizando la implantación de una flora de afinado regular y única en su corteza, que contribuye posteriormente a la formación de aromas y sabores específicos en el queso.

 

Características: corteza natural de bodega, de color oscuro, pudiendo aparecer en el tiempo alguna mancha de moho, proceso totalmente natural. Al corte presenta un color pajizo claro y un cerco poco pronunciado. La pasta es muy firme y compacta. Nariz limpia y con aromas elegantes y afrutados, muy característicos a leche de oveja evolucionada. Notas de cuero y recuerdos a frutos secos. En boca posee una textura entre semidura y dura, pero se aprecia mantecosidad y sensación grasa. El regusto nos trae un agradable sabor a frutos secos y un picante sutil muy delicado que se acentúa con el tiempo. En quesos más maduros se puede percibir una ligera sensación crujiente debido a cristales de tirosina. 

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