Cortijo la Toquera

Elaborador: Cortijo la Toquera.

 

Zona: Rute, Córdoba.

 

Variedades: Hojiblanca, Picual, Pajarera.

 

Presentación: simpática botella de 500 ml. Con el símbolo del castillo de Rute y un olivo retorcido.

 

Características: este aceite proviene del Cortijo de La Toquera, que data del S. XVII, situado al Sur de la Subbética cordobesa (en el término de Rute), donde se producen los mejores aceites de oliva del mundo. Siguiendo la tradición de sus antepasados, continúan cultivando los olivos centenarios con la misma sabiduría y buen hacer. El resultado es un Aceite de Oliva Virgen Extra totalmente natural y artesanal, extraído en frío para conservar los polifenoles y aromas que lo hacen único e inconfundible. Para ello se seleccionan las mejores plantas de la finca (Solanas) y se recogen las aceitunas justo en el envero (cambio de color) para conseguir máximo de frutado y la menor acidez, ya que gracias al poco tiempo transcurrido entre la recogida y la molturación (3h.) conseguimos obtener una acidez de tan solo 0,17º.

 

Como disfrutarlo: con una rebanada de pan tostado y en cualquier ensalada con la que nos queramos deleitar.

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